FORZA YOUNG BOARS

Grande crescita nel settore giovanile della Cestistica Benevento

La stagione sportiva 2023/2024 della Miwa Energia Cestistica Benevento è stata indubbiamente soddisfacente non solo per i risultati ottenuti dai roster senior, ma anche per la crescita e i traguardi conseguiti dai vari gruppi del settore giovanile.
Il roster under 19 femminile di coach Calandrelli è reduce dall’esperienza delle final four di Coppa Campania, svolte in sede unica a Castellammare di Stabia, in cui dopo aver perso 51-46 in semifinale contro la New Cap Marigliano, le cinghialesse hanno ottenuto il terzo posto, battendo la Pol. Battipagliese 52-44. Risultato ottenuto grazie alla costanza avuta dalle sannite nel corso della stagione, avendo chiuso sia la prima che la seconda fase al terzo posto.
Per quanto concerne il gruppo under 15 femminile allenato da coach Vincenzo Pasquariello, dopo aver chiuso la fase regionale all’ottavo posto, le piccole cinghialesse si sono battute negli spareggi di Coppa Campania contro la Virtus Piscinola, uscendo sconfitte con il punteggio di 42-38 al termine di uno scontro senza esclusione di colpi, esperienza che si va a sommare al bel torneo del Cesenatico, di cui abbiamo già parlato, in cui la squadra di coach Pasquariello si è classificata al terzo posto.
Passando ai roster maschili, il gruppo under 19, allenato dal coach Nicola Rotondi, ha disputato il campionato regionale Silver di categoria, chiudendo la prima fase in ottava posizione. Dopo aver ottenuto l’accesso ai playoff di Coppa Campania, battendo l’Aragona Smav negli spareggi, la corsa della squadra di coach Rotondi si è fermata agli ottavi di finale, in cui ad avere la meglio sono stati i “cugini” di Amici del Basket.
L’under 17 di coach Pasquariello, invece, ha disputato il campionato sperimentale riservato ad atleti nati esclusivamente nel 2008, terminando la prima fase al quarto posto, risultato utile per la qualificazione alla fase oro, in cui i giovani sanniti si sono classificati al settimo posto, dopo aver affrontato con coraggio squadre forti ed insidiose.
Il gruppo under 14, infine, ha disputato il campionato Silver, chiudendo la prima fase al terzo posto, sotto la guida di coach Rotondi. Nella seconda fase oro, invece, i piccoli cinghiali hanno avuto modo di affrontare squadre molto competitive e si trovano in ottava posizione, con una gara restante da giocare in casa contro Mondragone.
Risultati notevoli, dunque, da parte di un settore giovanile sempre in crescita, che continua a regalare importanti soddisfazioni!